Wednesday, December 7, 2011

Menghasilkan Dollar Dengan Mengecilkan URL

Mendengar nama AdF.ly pasti tidak asing lagi bagi para blogger senior.
Tapi untuk kita yang junior, tahukah sobat kalau situs ini pun bisa menghasilkan dollar???

Situs ini bisa menghasilkan dollar disamping tujuan utamanya merupakan layanan penyingkat URL. Kita akan memperoleh dollar bila ada orang yang berkunjung ke situs yang telah kita persingkat URL nya. Menariknya lagi, kita akan dibayar hanya bila mencapai $5. Jika kita mendapat referrals, kita akan memperoleh komisi sebesar 20% dari referrals kita.

Misal kita akan mempersingkat URL blog ini
Caranya seperti ini:
  • Masuk ke situs AdF.ly melalui account sobat (tentunya harus mendaftar dulu di http://adf.ly/)
  • Masukkan URL yang akan dipersingkat lalu klik Shrink! (lihat screenshoot ini)


  • Akan muncul tampilan seperti ini :

  • Sobat tinggal copy linknya dan siap digunakan
  • Coba sobat klik link ini http://adf.ly/44zAv, dan lihat apa yang terjadi...
Pertama, kita akan dibawa masuk ke situsnya AdF.ly, lalu untuk masuk ke situs tujuan kita sebenarnya, sobat klik SKIP AD yang ada di pojok kanan atas lalu sobat langsung akan dibawa ke blog saya yang sederhana ini.

Bila sobat tertarik, silahkan registrasi terlebih dahulu :
  1. Masuk ke situs http://adf.ly/
  2. Akan muncul tampilan ini :
  3. Klik Join Now, lalu akan muncul screen seperti ini :
  4. Lengkapi data-data yang diminta lalu klik Join Now
  5. Buka email sobat yang didaftarkan tadi lalu cek email balasan untuk verifikasi
  6. Selamat sobat sudah terverifikasi
Sekarang tinggal cara sobat bagaimana memanfaatkan layanan ini untuk memperoleh dollar.

  • Saran saya coba gunakan Facebook dan Twitter karena menurut saya ini lumayan efektif.
  • Contoh : sobat mempublikasikan suatu link dengan "judul menarik" di Facebook tapi terlebih dahulu link ini kita persingkat dulu dengan AdF.ly lalu kita publikasikan di Facebook / Twitter pastinya akan banyak orang yang akan klik link tersebut.
Sebelum saya lupa, kita akan menerima payout hanya bisa melalui PayPal atau Alertpay. Mereka akan mengirim langsung bila kita memintanya (tentunya minimal telah mencapai $5).

Bila sobat penasaran, silahkan mencoba hitung-hitung bisa tambah-tambah penghasilan.

Klik di sini untuk bergabung AdF.ly

Comments :

28 comments to “Menghasilkan Dollar Dengan Mengecilkan URL”

universal testing machine said...
on 

wah mantap nih ane bisa menghasilkan duit nih dari sini terima kasih ya gan . .

floor scale said...
on 

wah bisa menghasilkan uang nih dari rumah hehehe . .terima kasih ya

inverter mitsubishi said...
on 

keren deh artikelnya, membahas mendapatkan uang hehehe , , thank you ya gan

waloetz said...
on 

mkasih gan,,,,
SERIBU PERNAK PERNIK PONSEL ANDROID
Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

obat tradisional kanker prostat said...
on 

wah lumayan ni kalo menghasilkan uang mah

MENONE said...
on 

waaaaaaahhh bs dapet tambahan buat belanja nich hehehehehehehee

Zaenudin Saja said...
on 

kepengen sih, tapi sayang paypal saya belum terverifikasi jadi sementara ini, infonya saya save dulu. Semoga banyak penghasilannya ya sob!

Yohanes said...
on 

amin sob

RUDYPARABOLA said...
on 

Kembali berkunjung ke blog sobat
jangan lupa ya kunjungannya

Cambiaso said...
on 

Info yg sangat bermanfaat, makasih gan . . .

Poinkom said...
on 

Thanks infonya bro, di tunggu kunjungan baliknya.

telusur ilmu said...
on 

thx gan.. lumayan dapat income dari blog

Timbangan said...
on 

pendapatanya kecil sih tapi kalo blog kita rame otomatis jadi gede juga.. trimmss mas bloggerdasar..

SEO said...
on 

jangan liat kecilnya tapi liat banyaknya hehehe

pulau tidung said...
on 

infonya mantap abis ..... ditunggu artikel berikutnya

Lowongan Kerja said...
on 

Lowongan Kerja : saatnya nyari uang

cream pemutih wajah said...
on 

wah mau coba juga mas

Koran Informasi said...
on 

info yang sangat bermangaat soob ..

ditunggu kunjungan baliknya sekalian tukar link yaa :D

Pulau Tidung said...
on 

kepengen banget sich sebenernya, tapi sayang paypal dab budget saya belum terverifikasi jadi sementara ini, infonya saya save dulu. Semoga banyak penghasilannya ya sob!

Dion Khaeruddin said...
on 

Keren gan :
Patut dikunjungi juga nih, buat sobat-sobat BLOGGER di blog sederhanaku!

http://khae7.blogspot.com/

ada : PENGETAHUAN, DESAIN, RENUNGAN, KALIMAT BERGAMBAR, CERITA LUCU DLL.

Terima Kasih Sebelumnya

Ardi Pratama Patengko said...
on 

nice posting..
visit my blog too.. :)

ardipratamapatengko.blogspot.com

Indah P said...
on 

mksh sdh berbagi

kreasi hijab said...
on 

wah, ternyata bisa juga yah dapetin dolar dari layanan seperti ini, nice post mas

Makassar Infocom said...
on 

Perlu dicoba nih :)

faisal ardhi said...
on 

sob , gimana caranya dalam pembuata judul atau judl post , sehingga dapat di lihat banyak orang '??

Wisata Bali murah said...
on 

waduh ad fly ya...saya sering jengkel kalau buka link tp redirect ke ad fly dulu

Obat Asma said...
on 

Mantap nih infonya, thanks ya

Belajar blog said...
on 

Tipsnya menarik sekali untuk dicoba oleh pemula untuk bisa dapat uang online

Post a Comment

- Maaf, untuk sementara blog menjadi no follow sampai tahun depan
- Komentar sobat akan langsung tampil
- Hindari komentar berbau SARA dan SPAM (mohon tidak menulis alamat blog di kolom komentar)
- Bila dilanggar, maafkan saya bila terpaksa menghapus komentar sobat
- Silahkan berkomentar ^_^
- Terima kasih

 

Copyright © 2009 by Panduan Belajar Blogspot

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger