Saturday, July 23, 2011

Cara Pasang Iklan di Sidebar


Sebelumnya maaf sobat, udah lama ga update postingan...lagi sibuk-sibuknya kerjaan (sok sibuk kali
)

Berhubung lagi ga ada ide post, saya mau coba tulis cara seputar optimasi iklan.

Untuk optimasi iklan kali ini, saya mau coba menulis tentang cara pasang iklan di sidebar (samping menu scroll), sebenarnya sih ini ga heboh banget karena merupakan dasar saja dan sebagian template sudah diset bawaan
Cekidot :

1. Seperti biasa, login dulu ke akun blogger blogspot kita

2. Masuk ke menu Rancangan (Design) dan klik Edit HTML

3. Sebelum merubah template, backup dahulu dengan cara klik download template

4. Cari kode ini ]]></b:skin> dengan menggunakan Ctrl+F

5. Letakkan kode di bawah ini di atas kode ]]></b:skin>

#tips_iklan_sidebar {
position:fixed;_position:absolute;
top:0px; right:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


6. Untuk pengaturan posisi, bisa merubah letak sesuka hati sobat

top atau bottom, right atau left


7. Cari kode </body> dan letakkan kode di bawah ini di atasnya


<div id="tips_iklan_sidebar">
Silahkan Pasang Kode Iklan ukuran 120 x 600
</div>


8. Simpan Template sobat


Sekian sobat, semoga tips sederhana ini bisa membantu

Comments :

19 comments to “Cara Pasang Iklan di Sidebar”

Guusn said...
on 

kunjungan perdana kemari, kalau di WP ada pluginnya mas, gak perlu edit HTML.

di blogger kan ada widget, tinggal copas kodenya.

Yohanes said...
on 

Guusn :thanks buat kunjungannya...memang ada widgetnya,cuma berbagi cara manual saja :)

CBI said...
on 

makasih tipsnya mas.. :D

Yohanes said...
on 

sama-sama sobat :)

keyword terkenal said...
on 

Makasih tipsnya mas, ini adalah tips yang gak seperti biasanya

Dhana/戴安娜 said...
on 

Salam sahabat
Kalo gitu sama dengan saya sok sibuk
Siip tutorial simple makasih ya
Maaf telat

Yohanes said...
on 

thanks buat kunjungannya
senang bisa membantu :)

UJANG said...
on 

Terimaa kasih atas infonya

Yohanes said...
on 

sama-sama Mas

Beben Koben said...
on 

master mampir \m/

Seo marketing said...
on 

Klo sy tinggal pake widget ga perlu ngedit html .tp mungkin ini bs jd alternatif mas terima kasih

Yohanes said...
on 

@Kang Beben : thanks master buat kunjungannya ;)
@Seo : memang sudah ada widgetnya.hehe

Lailatul Qadar said...
on 

Terima kasih tutorialnya. Iklan di samping menjadikannya lebih sering dilihat pengunjung. Cocok untuk blogger yang konsentrasi bisnis online

Salam ukhuwah

Yohanes said...
on 

@Lailatul : terima kasih sob :)

Sukoharjo Makmur kota kita tercinta said...
on 

Kok ane sulit y gan ?? g muncul2 je ...

Maicon said...
on 

Ini ni yg saya cari, makasih gan infonya ??

obat kuat sex said...
on 

wah cocok juga buat nambah penghasilan

ce-cara.blogspot.com said...
on 

coba dulu gan.. thank infonya

undangan kota kudus said...
on 

nyimak gan....


blogwalk....ing

Post a Comment

- Maaf, untuk sementara blog menjadi no follow sampai tahun depan
- Komentar sobat akan langsung tampil
- Hindari komentar berbau SARA dan SPAM (mohon tidak menulis alamat blog di kolom komentar)
- Bila dilanggar, maafkan saya bila terpaksa menghapus komentar sobat
- Silahkan berkomentar ^_^
- Terima kasih

 

Copyright © 2009 by Panduan Belajar Blogspot

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger