Saturday, June 4, 2011

Cara Merubah IP Menjadi IP Address Negara Lain


IP Address
(Internet Protocol Address) adalah deretan angka biner antara 32-bit sampai 128-bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer host dalam jaringan internet. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat di SINI

Pertanyaannya sekarang, apakah kita bisa mengganti IP Address kita? Jawabannya bisa dengan sedikit trik.

Menurut info dari salah satu blogger sukses, kita bisa menggubahnya dengan cara aman...
Sebelumnya, postingan ini saya buat bukan untuk melanggar etika blogger, tapi dengan tujuan sekedar untuk berbagai saja.

Ayo kita mulai sekarang

Berikut ini Cara Menyamarkan IP Address (hiden) :
  • Pastikan browser yang sobat pakai Mozilla Firefox
  • Tekan tools - options - advanced - network - settings
  • Pilih no proxy
  • Selesai deh
Lalu bagaimana cara kita mengganti IP menjadi IP Address kota atau bahkan negara lain?

  • Pertama saya akan cek dulu status IP Address dan Negara sekarang di SINI
  • Tekan Shift+Ctrl+Del
  • Tekan tombol Clear Now
  • Pilih IP yang akan dijadikan target IP Address baru, sobat bisa mendapatkan Proxy terbaru di SINI atau bisa cari di google dengan menuliskan keyword "free proxy"
  • Berikut contoh gambarnya
  • Copy salah satu IP beserta portnya, lalu paste di notepad
  • Tekan tools - options - advanced - settings
  • Pilih "Manual Proxy Configuration"
  • Tulis alamat proxy beserta port nya, seperti gambar berikut :
  • Sekarang saya akan kunjungi lagi blog saya untuk melihat hasilnya

Sekarang coba sobat cek, IP Address dan negara yang terbaca sekarang sesuai dengan proxy yang sudah saya ubah. Dengan kata lain, sempurna...

Bagi yang ingin mencoba silahkan, tapi jangan dipakai untuk tidak baik ya karena bagaimanapun juga lebih baik kita memakai IP Address kita sendiri


Comments :

36 comments to “Cara Merubah IP Menjadi IP Address Negara Lain”

afey said...
on 

gan di tunggu follow backnya,,,, blognya keren kawan

Onho said...
on 

Thank infonya sobat, langsung coba ke TKP nich!!

Yohanes said...
on 

@afey : siap bro, sudah foll back
@Onho : senang bisa membantu, moga bermanfaat

Habil DS said...
on 
This comment has been removed by the author.
Catatan | Tips | pengalaman said...
on 

Hmm. ternyta ada juga cara seperti ini. saya dulu pernah pake Software Hide IP tapi malah gag bisa Browsing,,, hoho

Habil DS said...
on 

waw... kerenn.. nice post sob!
follow back sekalian ya!!

Yohanes said...
on 

thanks sobat

GamesFree4All said...
on 

wah, tips mantap sob, cobain ah :)

Yohanes said...
on 

@GamesFree4All : semoga bermanfaat, thanks udh berkunjung :)

Beben Koben said...
on 

ini keknya yg suka dipake oleh para hacker...haioshoiahishaohsa
atut >_<"

Yohanes said...
on 

@Kang Beben : alow Kang, sudah lama ga muncul ni..lagi sibuk ya..

Beben Koben said...
on 

FEED RSS suka error...jadi kalo ngikutin via FEED RSS, yaaa nggak keliatan bahwa blog dah update...hihihihi

Yohanes said...
on 

@Kang Beben : Feed RSS juga berarti bukan jaminan ;)

Anonymous said...
on 

Thanks banget Bos,.....dijamin gak disalahgunakan....!!! :-)

Anonymous said...
on 

thanks infonya....klo bole tanya ne,setelah kita ubah IP kita dng memakai IP negara luar,apakah kita bisa kembali memakai IP kita yg semula....di tungga jawabannya....thank

Yohanes said...
on 

kita tentu bisa mengembalikan lagi ke IP semula dengan klik "auto detect proxy..."

Teguh Darsono said...
on 

Anda orang yang low profile ..

Jasa SEO said...
on 

Thanks infonya sob. Salam kenal

serba serbi said...
on 

wah mantap ni gan, bisa buat ngelik sendiri iklan pcc, he.he..

Anonymous said...
on 

makasih infonya Gan,,,

agus andriana said...
on 

ok

Bagus said...
on 
This comment has been removed by a blog administrator.
All Car Release said...
on 

I wish to convey my appreciation for your kind-heartedness supporting those people who really need guidance on this important concern. Your real commitment to getting the message throughout ended up being astonishingly informative and have frequently empowered workers like me to realize their aims. Your entire important guide signifies much to me and especially to my office workers. Thank you; from each one of us.

Pazzini said...
on 

Hatur nuhun infona kang .

Obat Kuat said...
on 

postingan yang sangat menarik

holook ! said...
on 

interesting post brother, its really help.
thanks alot

Mang Uem said...
on 

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

asuransi jiwa terbaik said...
on 

thx for sharing...mo coba2 dulu ah..

BAGI2 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS 100% FREE said...
on 

Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

Cara Mengobati Gondok said...
on 

makasih infonya,,ntar dicoba,,,

100 DOCUMENT TRIK BUAT MESIN UANG GRATIS + TRAFIK BLOG 100% FREE said...
on 

post and your interesting article for beginner bloggers like me, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

Anonymous said...
on 

om mozilla saya tiap ganti proxy ko suka error y....

pesanya
The proxy server is refusing connections







Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections.





Check the proxy settings to make sure that they are correct.
Contact your network administrator to make sure the proxy server is
working.
knpa y

Anonymous said...
on 

om kalau buat Modem" flasdist CDMA ga ngaruh ini?

Zamrud Hijau said...
on 
This comment has been removed by a blog administrator.
Tikar said...
on 

Wah boleh jjuga nih dicoba... mudah mudahan aja... thanks ah...

jalantikus said...
on 

Amankah mengganti proxy untuk masuk ke akun google yang berbeda (bukan adsense) misalnya blogger. Ane takutnya seluruh blog ane sama akun nya sekalian dihapus sama google?

Post a Comment

- Maaf, untuk sementara blog menjadi no follow sampai tahun depan
- Komentar sobat akan langsung tampil
- Hindari komentar berbau SARA dan SPAM (mohon tidak menulis alamat blog di kolom komentar)
- Bila dilanggar, maafkan saya bila terpaksa menghapus komentar sobat
- Silahkan berkomentar ^_^
- Terima kasih

 

Copyright © 2009 by Panduan Belajar Blogspot

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger