Saturday, February 12, 2011

Cara Lepas Dari Google Sandbox


Google Sandbox merupakan hal yang paling dihindari oleh para blogger.
Seperti pada postingan sebelumnya mengenai apa itu google sandbox , pengertian google sandbox , sekarang mari kita lihat apakah ada yang bisa dilakukan untuk bebas dari google sandbox.

Dari reverensi yang saya peroleh, ada beberapa cara yang bisa membantu untuk membebaskan web/blog kita dari google sandbox :

  1. Update isi web/blog kita dengan postingan bermutu. Usahakan selalu untuk membuat postingan bermutu secara rutin, boleh mengenai pengalaman pribadi tentang google sandbox
  2. Update postingan kita yang terkena sandbox google supaya bisa terindex ulang oleh googlebot
  3. Buatlah Inbound Link ke postingan kita yang masuk google sandbox supaya postingan lama kita bisa ikut terindex lagi
  4. Blogwalking dan meninggalkan jejak comment, kalo bisa di blog yang pagerank nya tinggi
  5. Tukeran link dengan blog yang sejenis
  6. Coba daftarkan URL blog kita ke google addur
Terkait dengan cara-cara di atas, mungkin bisa juga dengan melakukan tips dan trik SEO baik itu trik SEO On Page Optimization dan trik SEO Off Page Optimization, Semoga dengan tips cara lepas dari google sandbox ini bisa membantu sobat yang terperangkap. Jika postingan ini membantu, tolong sebarkan ke sobat yang lain yang masih terperangkap. Salam blogger

Comments :

17 comments to “Cara Lepas Dari Google Sandbox”

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

cara lepas dari google sandbox
http://bloggerdasar.blogspot.com/2011/02/cara-lepas-dari-google-sandbox.html

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

Panduan Belajar Blogspot | Belajar SEO | Free Download - panduan belajar blog di blogspot
http://bloggerdasar.blogspot.com/

hackzy blog said...
on 

wah sangat bagus info nya gan, saya jadi paham sekarang cara agar bisa terlepas dari itu
thanks

Opsikom said...
on 

Halo bro pakabar nih, info terbaru yang sy dapat yaitu setelah saya contact google, ternyata artikel tdk terindeks bisa juga di karenakan isi artikel tersebut mengandung banyak keyword yang berlebihan sehingga dianggap spam oleh google. lalu solusinya saya edit artikel yang bermasalah tersebut dengan mengurangi keyword yang berlebihan. kemudian contact google lagi untuk mempertimbangkan kembali artikel tersebut. akhirnya artikel saya yang bermasalah terindeks juga. fuuuiihhh leganya. silakan dicoba solusinya bro.

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@opsikom : thanks bgt bro buat infonya.kemarin jg abis tanya-tanya, ada saran disuruh edit lagi artikel yg bermasalah, ternyata memang membantu.jadi ikutan lega juga ni udh ga da masalah lagi :)

tomi said...
on 

wahhh saya bookmark ya mas.. blm pernah kena sandbox.. tp smoga gak pernah kena :D

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@tomi : thanks udah berkunjung, seneng juga artikelnya bisa membantu :)

EDHO said...
on 

butuh bantuan gan,baru belajar ne...

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@EDHO: sama sob, kita saling belajar ^^

Nurul Imam said...
on 

Saya kena Sanbox nih
Mohon Bantuannya

Dofollow Auto Approve said...
on 

salam... Kang, mungkin perlu juga nich di buat postingan yang lebih mendalam tentang apa, bagaimana etc... tentang google sanbox :) btw thx

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@Dofollow: salam sahabat, untuk posting tentang pengertian google sandbox udah pernah saya post : http://bloggerdasar.blogspot.com/2011/02/apa-itu-google-sandbox-pengertian.html

Viyan Pradita said...
on 

Susah juga kalo mulai dari awal lagi, contohnya blog saya sob, untuk kontes seO kebanting di page 701-800, yang awalnya di page 6-8
gmn tuh caranya, rasanya pingin menghapus lalu mengganti dgn postingan baru.

Yohanes said...
on 

@Viyan : coba update terus sob, kalau perlu buat postingan baru (posting ulang)..yang penting jangan menyerah sob, kayak lagu d'Masiv :)

boy said...
on 

thanks info

berita unik said...
on 

blog saya paling menderita saat terkena google sandbox.

betulkah cara itu yang terbaik untuk blog yang terkena sandbox..

kalo gitu izinkan saya mempertimbangkan cara itu..

trimakasi tips nya

pusat obat herbal alami said...
on 

cara lolos dari google sandbox gampang-gampang susah

Post a Comment

- Maaf, untuk sementara blog menjadi no follow sampai tahun depan
- Komentar sobat akan langsung tampil
- Hindari komentar berbau SARA dan SPAM (mohon tidak menulis alamat blog di kolom komentar)
- Bila dilanggar, maafkan saya bila terpaksa menghapus komentar sobat
- Silahkan berkomentar ^_^
- Terima kasih

 

Copyright © 2009 by Panduan Belajar Blogspot

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger