Wednesday, April 20, 2011

Top Blogging Platform


Hi sob, balik lagi ni setelah 2 bulan ga posting
Kali ini saya akan coba membagikan daftar berbagai top blogging platform yang bisa dipilih, khususnya buat sobat yang baru mau mulai belajar ngeblog (seperti saya ^^)
Berikut ini daftar platform blog yang saya peroleh dari sang guru :


Wordpress sejauh ini merupakan platform blogging terbaik untuk dipakai karena lebih bersifat fleksibel dan memiliki banyak plugins dan widget yang bisa digunakan untuk mendongkrak popularitas blog, tapi kekurangannya pada wordpress tidak diperkenankan untuk dipakai sebagai blog jual beli, termasuk untuk memasang iklan sekali pun (karena alasan ini blog saya bukan ber platform wordpress ^^)


Blogger merupakan platform blog yang sudah memiliki banyak customer di seluruh dunia blog. Selain gratis, juga memiliki keistimewaan dalam mengatur desain blog dan sangat mudah juga untuk mendapatkan template gratisan yang bisa dipakai untuk memperindah blog. Sebagai bahan pertimbangan, blogger ini juga punya Google lho


Tumblr memiliki keunikan dimana sobat bisa mengkategorikan tulisan kedalam sebuah postingan, kutipan, musik, video, atau lain sebagainya dimana tumblr juga akan secara otomatis
mengubah postingan yang ada sesuai dengan jenis postingan yang telah anda buat


Penzu ditujukan bagi sobat yang ingin memiliki blog rahasia (private blog) dimana keistimewaannya membuat lebih aman dan bisa diatur hanya tersedia bagi orang-orang yang anda pilih secara langsung


Joomla adalah suatu web dari Content Management System (CMS) yang dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan database dengan menggunakan database MySQL baik untuk penggunaan internet maupun intranet dan bisa didapat secara gratisss. CMS sendiri adalah software yang memfasilitasi pembuatan dokument atau content secara kolaboratif. Kelebihannya adalah kemudahan instalasi dan pengelolaan, open source, juga banyak fiturnya. Kekurangannya adalah masih kurang SEO friendly dan kurangnya cache memory (kemampuan CMS untuk menyimpan secara dinamis halaman website yang telah dibuka)


Drupal hampir sama dengan Joomla, hanya perbedaan utamanya drupal lebih fokus kearah untuk membuat suatu komunitas website. Kelebihan drupal adalah mudah dalam instalasi, tingkat keamanan yang tinggi, dan tingkat kemudahan dalam membuat module. Kekurangannya drupal dianggap sebagai CMS yang susah untuk dicustom oleh berbagai pihak sehingga mempengaruhi sedikitnya template yang mendukung drupal.


LiveJournal merupakan general blogging platform dengan berbagai macam keistimewaannya untuk memulai suatu blog


Seperti Tumblr, Posterous ditujukan untuk postingan cepat. Simpel tapi elegant yang membantu menulis dengan cepat. Keistimewaanya, sobat bisa memposting blog melalui email


Movable Type merupakan blogging platform yang terbaik untuk menciptakan beberapa blog dalam sekali buat. Keistimewaannya sangat mudah untuk mengatur dan membuat banyak blog dalam sekali tindakan

Itu beberapa blogging platform yang saya tau, semoga bisa membantu

Comments :

42 comments to “Top Blogging Platform”

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

Top Blogging Plaform
http://bloggerdasar.blogspot.com/2011/04/top-blogging-platform.html

HACKZY - WINAMP DOWNLOAD NEW said...
on 

Makasih info nya gan, tambah semangat ngeblog neh...

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

sama-sama gan ^^

idris syamsir said...
on 

kalo saya sih pilih blogger,, lebih maknyus ..hehe

http://pli-it.blogspot.com

alimunandar said...
on 

Alhamdulillah saya sudah mencoba hampir semuanya dalam dunia blogging

terima kasih informasinya

Beben Koben said...
on 

berkunjung sob :)

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@kang alimunandar+kang beben : haturnuhun udh berkunjung ^^

sarah azahra said...
on 

drupal bukan untuk pemula...

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@sarah : thanks mbak buat kunjungan dan infonya ^^

cayun said...
on 

saya fokus ke Blogger aja Gan, supaya ahli di blogger,, hhe
Salam Blogging WIth Me

rezKY p-RA-tama said...
on 

blogger is the best dah
hehe
berkunjung mase,
wekekek

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@rezKY : trims buat kunjungannya mase ^^

Mawardi said...
on 

jadi banyak pilihan nih

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@Mawardi: trims buat kunjungannya,tgg kunjungan balik saya skrg y ^^

istiqlal gest said...
on 

wey komplitt infone .. tambah ilmu neee

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@istiqlal: thanks buat kunjungan perdananya sob ^^

Kartika said...
on 

aq juga berkunjung... ^^

hackzy technology blog said...
on 

berkat info nya saya jadi tambah tau gan, kren bgt

Hendri cloud said...
on 

Ikutan mampir :-),
Hmm..bnyk jg ya,
Aq baru nyoba blogger ma wordpress..

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@Hendri : silahkan sob ^^

Supplier Alat Listrik said...
on 

Lengkap euy. Salam kenal sob

Pasang Iklan Gratis Paling Laris said...
on 

Sip bro infonya.

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@supplier alat listrik :
@pasang iklan gratis :
terima kasih buat kunjungannya ^^

Beben Koben said...
on 

kalo mau cepet tinggal pake ?m=1 dibelakang link...
ya tapi kalo lagi membahas script gak akan keliatan efeknya kalo emang ada demo langsung via blognya...hehehe
just try it ;)
banyak cara kok...

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@kang beben : banyak juga ni rahasianya kang..tapi tadi emang lagi lemot bgt jaringannya sampe demo script ja ga keliatan,bukan cuma pas berkunjung ke blognya kang beben ja, ke blog sobat yang laen juga sama aja.
btw thanks buat kunjungannya kang ^^

suprianto said...
on 

blogger blogspot selalu di hatiku..walaupun kemaren blog aku ada yang di hapus sama satpam-nya google..tapi gak pa-pa..buat nambah pengalaman suka dan dukanya ngeblog...

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

ga pa2 sob, memulai suatu yang baru..sapa tau bisa jadi lebih baek..amin dah ^^

Konveksi Jakarta said...
on 

Kalo aku mah yang blogger, itu yang paling TOP.
BLogger kan punya google, jadi lebih search engine friendly.

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia said...
on 

Lengkap Banget Gun.. Makasih Info nya..
salam kenal

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

thanks sob buat kunjungannya ^^

Fery said...
on 

Sob ada award nih, silahkan di ambil ya kalo sempet..

obing-tokoblog said...
on 

berknjng gan.. aku juga junior.. saling tukar pengalaman... tok0blog.blogspot.com

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@obing: thanks udh berkunjung, tgg kunjungan balikku gan segera :)

International Relations said...
on 

Blogspot'lah pilihanku..

Toko Blog said...
on 

Obing Toko blog berkunjung lagi gan... sukses selalu bloggernya...

obinhut said...
on 

Saya pilih blogger aja deh ! Simple and mimimalis !

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@obinhut : silahkan sobat :)

obinhut said...
on 

Jangan lupa maen ya ! Ada pengumuman penting buat semua blogger ! Tengkyu !

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@obinhut : sipp bos

TemplateGator said...
on 

It's cool posts and cool blog.. I like it. I will bookmark your site on my browser now.

Yohanes said...
on 

@TemplateGator : thanks bro, i'm nothing

moch budi arto said...
on 

banyak juga ya situs buat bikin blog

Post a Comment

- Maaf, untuk sementara blog menjadi no follow sampai tahun depan
- Komentar sobat akan langsung tampil
- Hindari komentar berbau SARA dan SPAM (mohon tidak menulis alamat blog di kolom komentar)
- Bila dilanggar, maafkan saya bila terpaksa menghapus komentar sobat
- Silahkan berkomentar ^_^
- Terima kasih

 

Copyright © 2009 by Panduan Belajar Blogspot

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger