Monday, February 7, 2011

Manfaat Widget Google Friend Connect


Google friend connect
adalah suatu program komunitas sosial seperti BlogCatalog, MyBlogLog, dan lan-lain. Bagi pengguna blogger mungkin sudah tidak asing lagi karena sudah tertanam otomatis di dalamnya dan blogger merupakan milik google juga. Jadi bagi pemilik blog bermesin Wordpress harus mendaftar terlebih dahulu untuk dapat memasang di blognya.

Berikut 7 manfaat dari google friend connect :

1. Dapat mempromosikan tulisan terbaru
Bagi pengguna blogger akan secara otomatis memberitahu isi artikel terbaru kita di halaman dashboard para follower atau di halaman http://www.blogger.com/home setelah Anda masuk ke account blogger Anda. Jika tulisan Anda menarik, merekan akan segera berkunjung ke blog Anda

2. Dapat digunakan untuk mempromosikan produk terbaru kita
Tanpa disadari, ternyata google friend connect dapat digunakan untuk mempromosikan produk. Melalui fitur nawala yang ada di dalamnya, cara menggunakannya adalah dengan mengirim pesan nawala yang isinya adalah produk yang akan Anda promosikan. Kemudian kirimkan de follower Anda. Pesan akan terkirim dalam bentuk email, artinya Anda tidak perlu membuat autoresponder karena google friend connect bisa dimanfaatkan untuk itu

3. Bisa mengetahui minat pembaca
Buat sebuah pertanyaan untuk mengetahui minat pembaca dengan mengaktifkan polling yang tersedia. Dengan mengetahui minat pembaca, maka Anda bisa menulis artikel yang disukai pembaca, dengan demikian maka tulisan Anda akan dilahap habis oleh para pembaca

4. Meningkatkan pertumbuhan blog
Dengan berjalannya manfaat pada point 1, saat Anda mempromosikan tulisan-tulisan Anda maka secara tidak langsung meningkatkan pertumbuhan blog Anda dan ini harapan setiap blogger

5. Dapat menjaring follower lebih luas
Siapapun dapat dengan mudah menjadi pelanggan follower Anda, bergabung dengan situs Anda hanya dengan sekali klik. Mereka dapat menggunakan account Google, Yahoo, Twitter, atau account lainnya, karena itu dapat menjadi gerbang untuk menjaring follower lebih luas lagi

6. Pengunjung dapat berinteraksi dengan pengunjung lain

Kelebihan google friend connect yang memberi manfaat untuk pemilik blog adalah adanya fasilitas untuk dapat berinteraksi dengan sesama follower. Mereka sesama follower juga bisa memberikan rating untuk blog Anda, mengundang teman-teman mereka dalam penerbitan hasil kegiatan mereka kepada jaringan sosial, lebih mendalam melibatkan pengunjung dengan situs Anda begitu juga antara pengunjung yang satu dengan yang lain

7. Pelanggan follower dapat bertambah otomatis
Bertambah otomatis maksudnya adalah pelanggan yang suka dengan blog Anda akan mengundang sahabat-sahabat merekan untuk menjadi follower. Dalam hal ini terjadi otomatis tanpa Anda suruh.

Semoga artikel ini bisa membantu teman sekalian :D

Sumber dari Anawia Putra

Comments :

10 comments to “Manfaat Widget Google Friend Connect”

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

Manfaat Widget Google Friend Connect
http://bloggerdasar.blogspot.com/2011/02/manfaat-widget-google-friend-connect.html

Download One Piece Indonesia said...
on 

Yap, betul banget mas, banyak bgt keuntungan yg bisa kita ambil dari GFC ^^

van said...
on 

wah ya sangat membantu nih sob.. artikel yg menarik dan layak diikuti, oya sob aku dah follback.. makasih ya.. salam blogger..

panduan belajar blog said...
on 

yup, bener banget kawan. dengan Google Friend Connect dapat menjadikan blog kita lebih atraktif dengan pembaca yang mengunjungi blog kita. layaknya sebuah media persahabatan, widget ini sangat membantu..

hackzy said...
on 

.udah gw follow gan
.lhat aja gmbar kucing dar blog hackzy
.slam knal
.by admin hackzy

Jasa Penulis Content said...
on 

salam kenal juga gan..

artikel yg menarik untuk Newbie seperti saya..
belum bgtu paham sih..
baru tau klo ada Google Friend Connect..

tpi mo nanya..
apa dengan GFC bisa jg menaikkan traffic ke blog kita mas..??

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@hackzy : thanks udah follow
@Jasa Penulis Content : salam kenal juga, GFC tentu bisa meningkatkan traffic rank kita dengan banyaknya follower yang ada :)

Abdul Majid said...
on 

Anda benar, gadget GFC memang sangat bagus dipasang di blog kita.

Java Creativity said...
on 

mantap artikelnya Gan ^_^ Makasih yah

Panduan Belajar Blogspot said...
on 

@Java Creativity : thanks sob, semoga bermanfaat

Post a Comment

- Maaf, untuk sementara blog menjadi no follow sampai tahun depan
- Komentar sobat akan langsung tampil
- Hindari komentar berbau SARA dan SPAM (mohon tidak menulis alamat blog di kolom komentar)
- Bila dilanggar, maafkan saya bila terpaksa menghapus komentar sobat
- Silahkan berkomentar ^_^
- Terima kasih

 

Copyright © 2009 by Panduan Belajar Blogspot

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger